Кануло в Лету еще одно лето

Галина Чехута
Кануло в Лету еще одно лето,
Брызгами грусти плеснуло в лицо,
Кануло, словно в фонтане монета,
Чтоб обновленным вернуться потом.

Лето трудилось, старалось, для лени
Не было даже секунды одной,
То согревало лугов гобелены,
То создавало уют под луной.

Каждый год лето имеет начало
И, как ни грустно, имеет конец.
Рано вставало, мечтало, звучало
И притомилось, как в бурю, гребец.

Кануло в Лету моей жизни лето,
Осень настойчиво стукнула в дверь.
Так захотелось укутаться пледом,
В август вернуться без всяких манер.