Короткопериодный биоритм

Лариса Сергеева 5
               
И вновь идут мои часы,
Отстав на много лет,
Я бросил Время на весы,
Но гирь достойных нет!
Александр Дольский

Летят секунды, сутки мчат, торопятся недели!
Хронометр, что у нас внутри, закручен с колыбели.
Циркадианный биоритм короткий мне достался,
и вот моих веществ обмен обманом оказался!

Ещё и солнце сладко спит в лазоревой постели,
а день во мне уже стучит чуть слышно, еле-еле,
потом затикало скорей, вертятся шестерёнки!
Я рано утром всех бодрей подобно жаворонку.

Ярило завтракать встаёт, засоням кофе нужен!
Ну кто же мой режим поймёт:
ведь я сажусь за ужин!
На танцах сов и голубей пленяют звуки джаза,
а на моих часах – Морфей, покоя акрофаза!

Итак: я прежде долг отдам, а после – занимаю!
Сначала вылечусь, а там... ну да — заболеваю!
Но впредь не надо так лететь,– куда это годится?
Иначе можно помереть, а после – народиться!

Не заменить дефектный ген, такая вот досада,
а потому обман-обмен течёт не так, как надо.
Но верю я на склоне лет: год – синяя Макака
притормозит немного бег по кругу Зодиака!
12.12.2003 – 3.1.2004