Туман

Лидия Клыкова
Клубился за окном туман
Глухой осенней ночью.
Он всё собой заполонил,
Он был сосредоточен.

Стелился низко по земле,
По стенам лез на крыши.
Светились еле фонари.
Машины, словно мыши,

Старались тихо проползти
И юркнуть на парковку,
А он, сгущаясь на пути,
Ловил их в "мышеловку".

Как в фантастическом кино
Он ночью правил миром.
Он был живое существо,
Всех гнал скорей в квартиры!

Он, в тусклом свете фонаря,
Драконом был, змеёю.
Он сто обличий принимал,
Глушил нас тишиною.

Собак не слышно, и коты
На крышах не вопили...
Туман любовь свою искал,
С которой разлучили!