Закат

Лилия Мартынова
В речной воде, как в зеркале красуясь,
Садится солнце, чтобы завтра вновь взойти.
И всякий раз, на это волшебство любуясь,
Не в силах от заката глаз я отвести.

И нежно улыбаясь, золотит деревьев кроны,
Прощаясь с ними, наклонившись до земли.
И до утра теперь в оцепененьи сонном
Рассвета с нетерпеньем будут ждать они.


Сгущаясь, над рекою сумерки ложатся
И вот уж отблеск фонарей в воде дрожит.
Увы! Закат не может вечно продолжаться.
Но сердце каждым мигом счастья дорожит. 




Мартынова Лилия. 14.07.2017