Круглосуточное бодрствование

Лариса Сергеева 5
        
(введение в хронобиологию)

Как тесен хронотоп,
на всех – одна дорога!
Когда-то был потоп,
но – вновь живущих много!
Пространство поделить
посредством драк стремятся,
соперников убить,
самим – в живых остаться!

Но мирно, как в раю,
ни разу не встречаясь,
живут в одном краю,
часами разделяясь,
сова – ночной жилец
и жаворонок звонкий,
и голубь-удалец,
двора политик тонкий.

Хозяин рот дерёт,
он дурно почивает:
петух весь день орёт,
всю ночь собака лает.