Террорист

Игорь Лапицкий
Детский кубик с буквой"Л",
С нарисованной лисичкой,
Я давно поджечь хотел
Одной тоненькою спичкой,

Только вся моя семья
Расценила с укоризной
Появление огня
Как угрозу терроризма.

А про терроризм,наш пень,
Дед,нарыл в системе"Гугл",
А потом,на целый день,
Он отвел зачем-то в угол,

Братец,уши теребя,
На меня смотрел с усмешкой,
И я чувствовал себя
В нашем клане просто пешкой.

"Что такое терроризм?-
Робко я спросил у мамы-
Это как десяток клизм,
Или тонна каши манной?"

Но суров её ответ:
"Будет впредь тебе наука,
Для тебя сегодня нет
Ни ТВ,ни ноутбука,

И за спички,за террор,
Не получишь шоколадку,
Не пойдёшь гулять во двор,
Будет всё тебе несладко."

Если,добрые друзья,
Не дожить мне до победы,
От тоски погибну я-
Запишите в моджахеды.