Безымянная птица

Завьялов
Тишина стен квартиры сменилась шумным гуляньем.
Мы вместе танцуем, так танцуй будто выросли крылья.
Ты так звонко смеешься,
и твой смех мне приятен,
Твой вид кричит позвать за собой, хоть я еще даже не узнал твое имя.

Твой мир пробит как консервная банка старым ножом.
Он холоден для всех кроме меня, как метель.
Ты летишь сегодня рядом со мной,
Я чувствую твою руку на своей щеке.

Я затону как старый корабль в твоих волосах,
Я расстелюсь приятной болью у тебя по груди.
Ты так прекрасна, что мне не описать на листах,
Кажется, я слышу биение твоего сердца внутри.

И ближе к рассвету мы убежим.
Наш смех растворится по скверам и пабам.
Вкус твоих губ так сладко жжет мне язык,
Как жаль, что осталось времени мало.

Уж скоро мне возвращаться в свой грязный подвал,
А ты будешь дальше в небе гордой птицей летать.
Но эта ночь для нас далеко не финал,
А лишь очередная глава, что я начинаю писать.