осень-17

Маша Фруст
Перекись водорода.
На диск.
Ватная запись.
Она меняет свою породу,
Сбрасывает балласт листьев.
Осень -
Лучшая среда для
Экзистенциалиста.
Горящий сентябрь,
Красный октябрь
И синий ноябрь.
Не изменить
Заданный хронотоп 
Природных рисков.
Снова временная прописка
В одноэтажной печали.
Смотри, вот на
Запястье печать.
Я опять был в гуще,
Пытаясь себя избежать.
Открытая книга
Оставлена,
Чтобы в ней написали
Признание.
Дошли до десятка.
Пусто.
Скорлупа будто
Кокон из окрепшего чувства.
Ты идёшь на отважный шаг.
Вынимаешь из своей юности
Ребёнка времён детства.
Аборт - это искусство,
Но не оно тебя убьёт.
Ты же знаешь,
Что никто не в силах вынуть
Изо рта твой запретный плод.
Когда за шеей,
Между косточек и семян,
Ты обнаружишь
Свой
Разорвавшийся
Слог.
Рифма тебя добьёт.
Она тебя искалечит,
До белоснежного колена
Дойдёт.
Но это просто прагматичный расчёт.
Он окончен.
Пришёл твой черёд
Обрабатывать ватные
Литые диски
Слезами, выжимать соки.
И оставлять на столе
Стихов огрызки нечаянно
Вместе с остывшим чаем.