Перетерпим

Рим Нугаев 3
Расскажи, что такое "любовь",
научи, как укрыться мне кожей
мимикрии поверженных слов,
подыграть одиноким несложно.
Ведь таков обезьяний мирок,
где танцует вальсок monkey business.
Разум выгнан давно за порог,
сумасшествию выдана виза.
Промолчит поднебесный хирург,
он разрезал, ему нет и дела,
не господь - он, простой Демиург,
что из чёрного делает белым.
Но нигредо мне чёрной дырой
прожигает нутро страстной злобой,
словно бесится роза ветров,
и зверюга растёт в доле лобной.
Я за веками спрячу себя,
нет любви, есть усталость и жалость,
но с годами закончится "я",
перетерпим, немного осталось.