Снова вниз

Ольга Шишкова 2
В моей пещере хмурой   тихий смех.
Мне подставляют шкуры льстивый мех.
Скольжу по краю, снова вниз и что ж?
Мне обещают губы рай и ложь.

Мне обещают губы боль утрат,
Как небо обещает дождь иль град.
Еще могу я повернуть назад,
Еще не ранит, а тревожит взгляд.