Он наша крепость и приют

Евгений Хаванский
Отзыв на «Свой мир» (Анатолий Гавинский 2)
http://www.stihi.ru/2017/09/08/6820

Да, я согласен - этот мир
Для нас таинственный и светлый,
Порою взгляду незаметный,
Но он для каждого кумир.

Он наша крепость и приют,
Когда в тяжёлую годину
К нему являемся с повинной,
Ему хвалу все воздают.

Всё это - мир души твоей,
Но он бывает и суровый,
Когда нарушены основы
И рядом нет уже друзей.

Но по-любому, он есть ты,
Верней его ты отражение...
Иного быть не может мнения -
Храни его от суеты!