Летняя иконка

Ольга Соустова
Осень, снова осень.
Птичья трель не звОнка.
Из-за тучи светит
Солнца лучик тонкий.
Я лучом осенним,
Ласковым и теплым,
Нарисую в сердце
Летнюю иконку.
На нее молиться
Стану среди вьюги,
Чтобы были живы
Все мои подруги.
Чтобы стороною
Обходили беды,
Чтоб семьею дружно
собрались к обеду.
Чтоб зимой холодной
счастье душу грело,
И от вьюги лютой
не ломило тело...
Чтоб весны дождаться
И капели звонкой...
Сохраню я в сердце
Летнюю иконку.