История Любви в 3-х актах

Елена Миринель
Написано по реальным событиям.
Посвящаю одному очень сильному человеку.
Написано от его имени.

АКТ 1. Встреча. 2000

Встреча роковая. Ей 16 лет.
Девочка такая -- Солнышка букет.
Глаз сиянье греет. Милая моя,
Кто понять сумеет так как я тебя?

Ангел мой игривый, мой источник сил.
На руках счастливый я б тебя носил.
Замерев в объятьях спишь, не зная бед.
Мой котёнок в платье, ты мой звёздный свет!

АКТ 2. Взросление. 2003

Весь букет раскрылся -- глаз не отвести.
Я не удивился. Для меня цвети.
Жизнь вокруг бушует красками огня.
Но судьба рисует рядом не меня.

Что не так, родная? Тесно на душе?
Я всё понимаю -- взрослая уже.
Я мудрей и старше аж на 8 лет.
Но милей и краше в мире девы нет.

А путей открытых много для тебя.
Хочется раскрыться, показать себя.
И соблазнов много, и желаний тьма.
Широка дорога, только без меня.

В этой круговерти лиц, путей и чувств
Удержать до смерти я тебя хочу.
Но... Насильно милым? Это не по мне!
Я ушёл красиво, чувствуя вдвойне

Как горят ладони без твоих плечей,
Что сжимал до боли средь любви ночей.
И как сердце рвётся на мильон кусков.
Как реальность бьётся до самих основ...

АКТ 3. Невозможность. 2017

Лет прошедших мудрость... И стабильность... Но!
Две семьи страдают прямо как в кино.
Только вот в реале это в жизни всё.
И душа страдает также без неё.

Ждал, что в "новой жизни", там где нет ЕЁ,
Старым чувствам тризну справлю, и пройдёт
В горле ком, и сердце новую любовь
Впустит, чтоб согреться и зажечься вновь.

Только всё напрасно. К ней через года
Рвусь! И стало ясно: это -- НАВСЕГДА!
Жизнь сводила многих. Вот и мы опять
На одной дороге -- чувств не удержать!

Четырёхугольник. Дети -- наша боль...
И дана невольно нам чужая роль.
Как же всё случилось? Что теперь? Туман...
Мы друг в друга влились. Для других -- обман.

Лишь когда ты рядом, жить могу опять.
И рукой, и взглядом жажду обнимать.
А в груди всё пусто без тебя... Как жить?
Сложное искусство -- взять и разлюбить...