Плачут жёлтым листом берёзы

Галина Антонова 4
         **
Прячет дождик мою зарю.
В синем озере тонут грёзы.
Бродят тучи по сентябрю,
Плачут жёлтым листом берёзы.

Одеваются тихо леса
В красно-жёлтые сарафаны.
Тучи словно дождей паруса,
И лопух зреет в листьях рваных.

Листья падают тихо в пруды,
Отчего же так плачут берёзы?
Дождь смывает твои следы
И мои горьковатые слёзы.

Шепчет осень-уймись тоска,
Гаснет тихо любви полымя.
От чего так дрожит рука.
Коль пишу я твоё лишь имя.

     09.09.2017.