Пережить эту осень...

Марина Верхова
Пережить эту осень. И зиму за ней. А там
Будет видно, что с миром, сошедшим с ума, творится.
По каким по таким расселяются по местам
Люди будущего – перелётные его птицы.

Из каких из продуктов слагается рацион,
Позволяющий телу столетиями держаться,
И насколько возможно, подолгу дыша Це О,
И продолжить жить и даже не разрушаться.

Пережить эту осень. И зиму. Приняв свои
Изменившиеся до неузнаванья ритмы,
И понять, что тело освоилось, не сбоит,
А глаза видят мир всё более колоритным.

Пережить эту осень. И зиму. Больших штормов
Становления время. И выйти в весну, в которой
Обнаружить однажды, что видишь себя в трюмо,
Не привычною формой, а лишь световым узором…


Примечание автора: последние строки пришли в таком виде -"Обнаружить, что больше не видишь себя в трюмо, Потому что некому дозваниваться до скорой" - решила заменить, дабы не сработало прогнозом.