Рабочий день

Онега
Люблю работу я свою,
Свою - люблю, люблю не эту.
А эту попросту терплю,
И тем трудней, чем ближе к лету.

Но нынче осень на дворе,
И рано рваться мне на волю.
Я не в большой сейчас беде,
Не слишком-то себя неволю.

Есть у меня одна беда:
Не всё начальство меня любит.
Его словесная игра
Мне настроенье часто губит.

Я вижу, что уже пошла
Волна замен. Сметутся наши.
Но кто придет? Возможно, с тем
Кто явится, не сваришь каши.

Кто уцелеет? Интриган.
Кто пропадает? Простодушный.
В простом найдет всегда изъян
Коварный. Он, положим, скучный.

Замена свыше нам дана,
И ею все определится.
Возможно, улетучусь я,
А интриган укоренится.