Навстречу дивному новому миру...

Андрей Санта Ткаченко
Навстречу дивному новому миру
беги, растрачивая заряд.
Цепь стрелков заграждения, говорят,
ещё далеко, потому попадают редко,
да на излёте пуля слаба.
Сверкай оскаленными зубами,
ступнёй отталкиваясь, плыви,
от дней рождения, зимнего ледостава,
таможенного, потом – геркулесового
столба, лба апостола. Моги,
руку выпростав, вмиг достать,
если нужно, шашку из ножен.
Беги, и будь счастлив – право на счастье
есть лишь у сильного. Не возвращайся
назад, к теням, пока что-то бьётся
ещё внутри, под шелухою брони.
Будут дни освещаемы ядерной требухою
ослепительных солнц, потом Пуля-дура
легонько, ласково щёлкнет пО лбу,
зачирикает воробей. Что потом –
хоть убей, не вспомню.