Мгла и туман

Еремкина Яна
Знаете, там так тихо, все чувства зыбкие,
Будто теряешь там что-то безумно важное.
Шепот ветров разрушает все доски хлипкие,
Мгла и туман оставляют лишь что-то тяжкое.

Там угасают под шквалами самые прыткие.
Люди охвачены думами, крытые сажею,
Души, носящие шрамы, глубокие рытвины,
Мгла и туман залечили их теплою ражею.

Знаете, я там сижу уже года так... сотни и тысячи
Шахматы, шашки и что-нибудь тёплое, мягкое.
Ржавчина съела мне ноги, еле насытилась.
Мгла и туман держат тишь и покой когте-лапами.

Квинси там где-то жонглирует томными лицами.
Кто-то купил частокол, белой краской измазанный,
Волны прибили руками к кресту, словно ситцевый,
Я не Иисус, но распятый по-настоящему.

Жаль, о любви мне больше уже не пишется,
Пустилась шарманка по венам больных и страждущих.
Где-то приставил к виску дуло Кен Кизи,
Отгородиться не вышло забором измазанным.

Дьявол нас любит больше, чем вечно сытые
Мать с отцом, загубили зачатки разума,
В тумане спрятанных, жизнью поддых побитые,
Плачутся тихие или уходят красиво ко всем чертям.

Ну а нам остаётся туман и мгла.
Каждый день я ставлю шах
Ты на это мне ставишь мат.