***

Александр Сухомлин
Стихи писать я не умею,
И не склоняю рифмы на поклон!
Я лишь красивые слова лелею,
И все же, я вовсе не Байрон!

Сказать, что вы прекрасна ,
Мне слова, не вновь уже писать!
Но то, что есть, увы, уже напрасно!
Мне молвить - не значит приказать!

Сказать, как прелестны и красивы!
А может иногда игривы!
Да впрочем не сойтись векам,
Как впрочем вы умны не погодам!

Да, далеко! Не рядом вы в ту минуту!
И вас, я взглядом не могу ласкать!
Дак пусть клянет, отбитую, фортуну,
Тот дьявол, что хотел вас обнимать!

Вот за окном встречаю новый свет,
А ты проводишь сном закаты!
Мне слышан лишь малиновый рассвет!
И губ твоих созвучий перекаты!

Вот ветер дует за моим окном.
Ты где-то там, не здесь, не рядом!
Пускай, граница будет лишь стеклом,
Которую смогу сломать не глядя!