Знаешь, тяжело дается свобода

Александр Сухомлин
Знаешь, тяжело дается свобода
Кому-то нужна, а кто-то бежит
По дальше в омут от этого брода
И там спокойно, как снег серебрит!

Не надо, не суди же ты строго!
Я раньше все брал для себя.
Сейчас же хочу отдать хоть немного!
Не себе, а тебе, хоть сердцем скорбя!

Я раньше искал не любовь и не счастье
Рыскал в похоти и женских утех
Дак что же случилось, что за напастье
Недовелось испытать мне успех!

Беспечность, всегда приносит плоды!
Лишь украдкой кивая заботой,
Как цветет вишня в начале зимы
Так жизнь забивает тревогой!

Ярким цветом покрыта она,
Жизнь, со всеми перелесками,
Жаль, что вновь пришел не туда!
Как и в чувствах заблудших мЕстами.