Ловлю ладошками холодные снежинки...

Александр Мезенцев
Ловлю ладошками холодные снежинки,
И утопаю в васильковом цвете глаз.
Рисует память прошлого картинки –
Огонь любви, который не угас.

Судьба свела потом же разлучила,
И вновь свела уже на склоне лет.
Ответь любимая, а ты меня простила?
Оставил ли в душе твоей я след?

А может всё давно уже забыто,
И мир другой и мы уже не те.
И временем любовь навек убита,
А мы с тобой погрязли в суете.

Скрижали лет читали не спеша,
Мгновений свет рассыпался на части.
Зачем расстались, боль свою глуша,
Зачем с тобой мечтали мы о счастье?...

Жизнь удалась и у тебя и у меня.
У нас с тобою жизнь лишь не сложилась.
Осталась только искорка огня.
Судьба над нами суд свой совершила.