Гонка

Александр Новопашин
Мы стремимся раньше всех
Знать, чего никто не знает,
Полагая, что успех
Нас за это ожидает.
Опрометью со всех ног
За открытиями скачем,
Чтоб достичь в конце дорог
Вожделенную удачу.
И азартно, не щадя,
Знаниями, словно плёткой,
В кровь побитым лошадям
Хлещем по бокам без толка.
Мы мечтаем, чтобы нас
Мудрецами нарекали
И венчали тот же час
Золотыми колпаками...
Но на самом деле мы
Тащимся на черепахе,
Гонкою увлечены
И глаза зажмурив в страхе.
И когда-то, наконец,
Час придёт себе признаться,
Что красуется Мудрец
В пёстром колпаке дурацком.

© Copyright: Александр Новопашин
(09.09.17)

Скульптурная композиция "Мудрецы" -
(рог лося, объёмная резьба, гравировка, тонирование) -
Минсалим Тимергазеев и Ирина Вишнякова