И опустит Лето руки

Людмила Лесных
Сыплется сквозь пальцы Лета
Золотой песок.
Грань меж сумраком и светом -
Жилкой на висок.

Между солнцем и дождями
Не заметишь, как
Резко развернёт над нами
Неба новый флаг

Под изменчивые звуки
Ветер перемен,
И опустит Лето руки,
Согласясь на плен:

Слишком стала золотая
Ноша тяжела.
И вздохнёт легко, прощаясь
И не помня зла.

9 сентября 2017