Любознательным детишкам!

Альбина Святогорова
Солнце - на Востоке всходит,
А на Западе – заходит.
Полюса, чтоб точно знать,
Надо боком к солнцу встать.
Правым встань – где солнце всходит,
Левый  будет - где заходит.
Правый смотрит на Восток,
А на Запад - левый бок.
Значит - СПРАВА  есть Восток
Запад будет - левый бок.
Солнце Юга - греет "хвост",
Север – твой морозит нос.
Встанешь – левым на  Восток,
Запад  будет - правый бок,
Юг погреет тебе носик,
Заморозит Север – «хвостик».
А теперь – узнай-ка сам:
Окна в доме  - к полюсам.
Солнце рано в дом "приходит"?
Или  вечером заходит?
Научись определять,
Сразу много будешь знать!