Губернатор

Сергей Балабонов
Рецензия на спектакль Андрея Могучего

"Вы очень скоро будете убиты,
Смерть наступает сзади Вам на тень."
Смертельно бледно светятся софиты.
Считает губернатор каждый день

Разогнан митинг, 47 убиты.
Платочек белый дал команду "пли".
"Нет невозможно, что б мы были квиты.
Кровь на руках не отблеск от зари"

И смотрят мертвые открыто и устало
А раненные враз отводят взгляд
Он вспоминал, что было залпа мало
Что б разогнать всех женщин и ребят

100 лет назад ответ предельно ясен,
Зло сотворил - твой предрешён исход.
Народ для губернатора опасен,
Исчислен в днях правителя уход.

Пускай столица хвалит за расстрелы
И "с бантиком Владимира" пришлёт.
Напишет пресса, что он стал примером.
Безмолвствует пока ещё народ.

Вокруг него сужается пространство,
Судьба черна на сцене перед ним.
И губернатора ...
И русского дворянства
Предрешена платочком кружевным.