среди бескрылых шума было...

Михаил Стародуб
1.
Олени сбросили рога
(нам, мужикам, не предлагать!)…

2.
Перо жар-птица обронила:
среди бескрылых шума было!

3.
Змеюка поменяла кожу.
Весь день я исполняю то же.

4.
– Яйцо по имени Андрюша,
признайтесь, клуша, дорогуша,
или не Вы ли потеряли?
– Обидно, извините, слушать!
Не может быть моим яйцо –
с таким скучающим лицом!

5.
Один у хищника закон:
спасайся, кто со мной знаком!

6.
Музыка играет,
люди не добреют!
Человечья стая,
заскучав, болеет.