И вновь прости, поэт!

Гала Ильина
Я рассердилась, правя строки
Твоих, любимый мой, стихов...
Не стану множить слов упрёки,
Поскольку, их мотив не нов...

Мне посвящал стихи, как помню,
В любовной нашей маяте,
Теперь, в стихов собраний полном,
Не вспоминаешь в простоте.

Любови прошлой посвящаешь
Слова и строчки о любви!
А мне ты, видимо, товарищ -
Любовной страсти дни прошли ...

Теперь понятны дни забвений
Твоих от жизни пустоты...
И даже дни любви мгновений,
Как видно, для души пусты.

Ты - ас в любовных приключеньях
И даже искренен вполне,
Когда из нежности мгновений
Пылаешь в страсти, как в огне!

От пустоты душевной часто
Уходишь попросту в стакан,
Забыв ночные неги страсти
В минутах призрачных нирван.

Прости, не думать невозможно,
Обиды в сердце не убить...
Ты в чувствах был неосторожным -
Мне сложно миг любви забыть!

Но зачеркнул штрихом широким
Все наши точки с запятой...
Теперь мне кажется далёким
Весь пыл любви твоей шальной...

Но... отойдя от середины
Прочтенья всех твоих стихов,
Я увидала - не в корзине
Мне посвященья лучших слов!

И сердце снова встрепенулось
И задохнулось от любви!
Прости, поэт! В сознаньи дурость
И жар, как в девичьей крови...

Стихи, что мне писал, на месте
И посвященья - тут-как-тут!
А я-то, дура, с жаждой мести
Вчера свой полнила досуг!

Ну, что поделать, видно, баба
Взяла над здравым смыслом верх!
А мудрость женская ослабла...
Но ты простишь мне этот грех?