Отпусти, наконец, отпусти. Дочери

Лариса Антоновская
Никогда ничего не изменится, -
Так решила ты всё за двоих…
Но он женится, всё-таки женится,
Из сетей выбираясь твоих.

Из тумана любовного мОрока,
Одиночества и пустоты,
Из страстей отсыревшего пороха,
Из всего, что заполнила ты.

Он болел тобой на расстоянии,
Нет прививки от горькой любви.
Всё в твоём заключалось желании,-
Помани лишь его, позови.

Сколько лет так впустую потрачено,
Сколько горьких обид на пути,
Сколько мыслей им переиначено,
Отпусти, наконец, отпусти…

И останься ты НЕ ПРИБЛИЖЁННОЙ,
Чтоб вернуть ему душу, покой.
Чтобы женщину, взятую в жёны,
Он не сравнивал больше с тобой.