Гимн Смоленской АЭС

Аксёнов Владимир
Три тысячника, три РБМК,
В руках надёжных три энергоблока-
Источники живительного тока
В историю войдут все на века.

  В артерию страны вливаем ток,
  Энергия для всех, как и свобода...
  Во благо процветания народа
  Мы исполняем свой гражданский долг.

Не безупречен атомный прогресс...
Но мы свои позиции не сдали,
Не за награды - ордена, медали
Работает Смоленская АЭС.

  Даём мы людям и тепло, и свет
  Для достиженья счастья и покоя...
  Надёжность в нашем деле - основное,
  Культ безопасности - приоритет!

Мы выверяем планы, как итог,
И результат достоин уваженья...
Расчитанный на совесть и уменье,
Продлим мы на года проектный срок.

  Пусть наш энергетический накал
  Не превзойдёт естественного фона,
  И надо, чтобы каждый осознал,
  Мы патриоты собственного дома!