Им

Даниил Гергель
Ваш дьявол приручен, смешон, угловат
В нерестилищах святцев-пираний
Плюю в архангелов. Пора им
Сомкнуть ряды благочестивых стад.
Тешась шутовством терзаний 
Чувствилище, что оголит распад -
Милосердие обрушит топорами,
И постояльцы небесных палат
Спесивы. Только б не поранить
Их чистоты и поклонения диктат.
В сердца им – пиковую масть
О трефы лязгая, сорвутся с поводка,
Щедра проклятьями господняя рука
Язык алеет, а разодранная пасть
С молитвенным разрезом до виска.
Им тайнозренье довелось украсть –
Они прибили звезды к потолкам,
Их страх заставил нас алкать – 
Безродных паств и битого стекла.
Ложится тень креста: лишь часть
Исканий-сирот цепкой проповеди,
Стань Агнцем, распятых робко веди
В стан сирых, беспризорных чад.
О, всяк юродивый, ищи наград -
От оскопления любовью одичай.