Фото

Вена Тигрёнок
   Может я забыл чего то,
   Или память потерял.
   Только чьё же это фото,
   Где и кто его отснял.

   Я очки на нос напялил,
   Чтобы лучше рассмотреть.
   Это выше всяких правил,
   Так недолго помереть.
               
   Неужели я мальчишкой,
   Здоровенный был такой,
   Или это фотовспышка,
   Потрудилась надо мной.

   Догорел свечи огарок,
   Месяц сгинул в облаках.
   И осталось мне в подарок,
   То, что я держу в руках.
               
      В.Новиков «Тигрёнок»
               08.09.2017