Москве - 870 лет

Тамара Рожкова
Любимая, прекрасная Москва,
От всей души тебя я поздравляю!
Ты красотой прославила себя.
Большого счастья я тебе желаю!

Средь европейских многих городов,
Ты самая красивая на свете.
Ты восемь полных прожила веков,
За жизнь народа ты была в ответе.

Несокрушимая, всегда горда,
Своим умом ты многих соблазняла
И в действиях своих была вольна,
И всем народам дружбу предлагала.

Я верю, что кремлёвская звезда
Для многих будет маяком для счастья
И в крепкой дружбе будет жить всегда,
И сохранит всю Землю от несчастья.

До эры, чтобы дотянуть тебе:
Сто тридцать лет должна прожить лишь.
О славе знают о твоей везде
И молодой, и старый, и малыш.

Так расцветай всё краше на Земле,
И становись богаче с каждым годом!
Страна сегодня песнь поёт тебе,
И дату отмечает всем народом.

9 сентября  2017г. С-П.