***

Ахтямова
раз вселившийся в голову ад будет жить всегда там
(не согнёшься под весом - считай, что атлант почти.)
раньше смерть заходила на чай, чтоб уйти куда-то,
а сегодня осталась погибель мою почтить.

я всходила на костры (догорать от любви), наказана
был сильнее собой, чем Им (а паче - свитой);
мы сидим в моей крошечной комнатке, полной газа:
я и Женщина-в-чёрном, в единую силу слиты.

темнота паучихой мне саван плетёт из кружев,
руки сжаты до белых костяшек, до боли, треска;
осужденный давно - в миг, когда перестал быть нужен,
я тебя отпускаю.
агония будет
резкой.