Бунтарка

Ольга Гладышева Игимбаева
Разговор  с  батюшкой…   (бунтарка)
Стихотворение  написано   как  бы…
от  имени  Маргариты…под   впечатлением    повести 
Михаила  Булгакова  «Мастер  и  Маргарита».
***
Вы    душою  своей  во  Христе
Я  же  вся  на  распятьях  Пилата…
И   моя  откровенная  плата
Кровью  течь  на  жаре  и  кресте.
Не  внушайте  мне  СТРАХ   ИУДЕЙ…
То  лишь  столб  для  позора  бандитам,
да  в  руках  окровавленных  свиты,
карта  козырь  для  бедных  людей…
Все  равно  я  туда  не  пойду
В  храм  для  общества  мзды  и  разврата,
Я  за  то  уважаю  Пилата
Что  он  знал   эту  нашу  нужду,   
И  за  то,  что  он  зла  не  скрывал
И  срывал  с   благодетели  маски,
И  не  верил  в  заумные  сказки
И…заблудших  на  жизнь  наставлял…
Если  Бог  есть   покой  и  любовь…
А  предательство  -  алчность  Иуды…
Почему  ж,  все  мы  молимся  чуду
С  окаянной,  дремучей  тоской?
Может  Вам  это  сложно  понять…
Сыт  голодному  не  разумеет,
Но,  по  прежнему  власть  иудеи
У  несчастных  стремится  отнять
Веру  в   правду,  в  любовь  и в  добро…
Я живу  не  на  облаке  лести,
Мне  не  нужно  газетных  известий,
Чтобы  класть  нищету  на  перо…
Он  предвидел  войну  за  войной
И  расколов  железные   лапы…
Как  и  прежде,  сильны  эскулапы
Веры  вечной,  наивной,  святой…
Вы  молчите.   
Покорны   труду,
За  меня  уже  просите   Бога,
Чтобы  он  указал  мне  дорогу
Вновь  на  крест…
Я  туда  не  пойду…
Я  отвечу  Вам  словом  простым,
Повернитесь  вы  сердцем  к  народу…
для  того  чтобы  выжить…иным   
Нужно  жить  по  законам  природы…
 
Писала  от  имени  Маргариты...как  бы...хотя  -  знаю  - не  имею  на  это  никакого  морального  права,  потому  как  не  была  в  шкуре  этой  героини  и...
до  Булгакова  мне,  ой  как  далеко...