там, где август

Ахтямова
я буду помнить как было все вначале,
пожары, волны, степи и закат.
как мы носили небо за плечами,
как видели ночами звездопад.
я не люблю тебя сильней, чем в эти ночи.
мы целовались и не видели лица.
мой август некрещен и так порочен,
он ускользает
с видом беглеца.

куда же мне идти, в какие дебри?
куда теперь, разъятой и простой?
здесь было всё,
во что нельзя поверить.
чтоб написать
не хватит всех листов.

я здесь была и юной, и горячей,
и взрослой, и ребёнком, и женой.
и хочется заплакать, но не плачу,
надеюсь, буду там еще живой,
куда вернусь из невозможной жизни.
как вынырнуть из бездны - этот путь.
на тёмной коже серебрятся брызги,

мне нужно лишь вдохнуть,
скорей вдохнуть.

чтоб обнимать тебя и ветрено и нежно,
и погружаться в синеву и в глубину
без страха,
без обмана,
без одежды.

Земля моя,
верни меня к нему.