За занавесом, за портьерой

Степан Шкандрий 2
За занавесом, за портьерой
Спокойный взгляд себе позволь…
  Ещё готовят нтерьеры…
Ещё гримёр рисует боль…
Ещё не слышно какафоний,
Ещё пюпитры не шуршат…
И грустной фабуле агоний
Ещё не дан движений чат…
Ещё не напряглось вниманье
К звонку, зовущему к местам…
Ещё не напряглось сознание
Всей близостью к черте «…Воздам!»               
Ещё пока  аванс не выдан
Аплодисментов, «Браво», «Бис»…
Ещё пока что неизвыдан
Пытливой публики каприз –
Замри! Почувствуй, лицедей,
Кому же ты принадлежишь –
Толпе, пред  коею блажишь,
Или искусству, сын ты чей?
                =