С новым сентябрём

Ирэн Рим-Смоленская
Сентябрь уже вступил в свои права -
Чуть пожелтели листья на берёзах.
Сквозь солнце, словно капли янтаря,
Блестят дождинки, падая как слёзы.

Причин для грусти нет, ты мне поверь.
Рисует жизнь затейливым узором
Через мечты в простые будни дверь,
За дверью - путь через моря и горы.

Моря желаний, горы перспектив.
Как в них не утонуть, не заблудиться?
Пусть Ангел твой хранит тебя в пути.
Пусть рядом будут лишь родные лица.