Взлети любви нежданной чувство

Лев Дмитриев
Взлети любви нежданной чувство,
Мне трепет вольный передай.
Мне было как-то, очень, грустно,
Засох, не цвёл - блаженный край.

И я устал, и в ожиданьях,
Ласкать, я лиру забывал.
И упражнялся в громыханьях,
И не искал свой идеал.

Но вдруг ко мне вернулась радость,
Услышал я – явилась ты!
И вновь увидел в чувствах сладость,
И так они в тебе чисты.

Твой взгляд, улыбка, вдохновенье,
Всё это мне передалось.
Любви нежданной дуновенье -
Не буду жить я на авось.


09.09.2017