Пере

Юрий Струков Никитович
 Когда скроются звезд ярких мячики
В первых утренних каплях росы.
Раскрывают свой цвет одуванчики
Света солнечного часы.

И горят от утра до заката
Золотя лета жаркие дни.
Отдавая красу без возврата
Оставляя пушинки сидин.

Видел я из головок карманчиков
Среди луга бушующий плес .
Только не было там одуванчиков
То крупинки рассыпанных звезд.