Гельмут Метцгер. Универсальное средство

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

Allheilmittel

Франц был захвачен увлеченьем -
Французской революции ученьем.
Знал: братство, равенство, свобода -
Во всём спасенье для народа.
И средство это, как твердыня,
Универсально и поныне!

Раз у него живот скрутило, -
Прилечь необходимо было.
 - Что делать? Боль терпеть негоже!
   Какое средство мне поможет?
   Свобода, равенство и братство
   Мне не помогут как лекарство.
   О, нет! Какой же я дурашка! -
   Здесь просто нужен чай с ромашкой!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
09. 09. 2017

Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994