Служба родине

Анатолий Хохлов
В  стан элиты я не лезу,
Ну, какой мне там резон?
Лучше людям быть полезней,
Чем пускать пустой  трезвон.

Не кичусь своим я родом-
Хоть  Герои есть в родне-
Я живу, как все, не гордо
И служу своей стране.

Вспоминаю лишь под старость,
Что рассказывал дед мне,
Как вручал товарищ Сталин
Орден бабушке в Кремле.

Деду тоже он  повесил-
За семь соколов - орлов.
Все они громили  бесов,-
До Берлинских берегов!

Пусть все знают Россияне,
От души я  вам скажу-
Над страной гроза,  коль грянет,
Я, как дядьки,  послужу!

  Я горжусь фамилией Хохлова, т.к. среди однофамильцев есть близкие родственники - Герои СССР, заслуженные мастера спорта, деятели  науки и техники, доктора наук, заслуженные артисты. Многие из них мне рассказывали, какие препятствия со стороны бездарных людей приходилось им преодолевать в достижении  намеченных целей. Я и сам испытал на своей  шкуре их грязные интриги и оговоры, клевету и пошлость...
  Я посвятил родственникам несколько произведений. Вот одно из них?

                * * *
Хохловым в жизни достаётся часто
От бездарей, лжецов, других мастей.
Но лишь таланту выпадает счастье,
Да трудоголикам до мозга и костей.

Лишаются покоя мракобесы,
Что не достигнуть им больших высот...
Плюют Хохловы в адрес грязных бесов
Рекордный  продолжая свой полёт!..
                1990г.