Третья мировая, что потом?

Александр Александрович Алексеен
Порох, что есть в пороховницах,
То – мощь, когда-нибудь сгодится.
Держи сухим, до той поры,
Когда все спущены пары
В дипломатических попытках,
Врагов, принудить к миру, прытких.
Но, маршал или генерал,
Баталий профессионал,
Как и у нас, так и у врагов,
К войне сегодня не готов.
Готов к войне, уже прошедшей
Давно в историю, вошедшей.
Все тренировки и ученья,
Ночами с картами мученье,
Это прелюдия к войне.
Как бы готова к «новизне»,
Она морально не готова,
Хоть выглядит вся образцово.
Но есть плацдарм для дипломата,
В стране, что опытом богата:
Как с миром можно всё решить
Чтоб Мир войной не тормошить.
Ведь современная война,
По своей логике страшна
Для человечества земного,
Да и Земли, а это много!
Бабахнет скопище ракет,
Вот и планеты нашей нет…

9 сентября 2017 года