дорожное

Тамара Карякина
Окно вагонное считает
Путей охранные столбы,
Назад  летит земля верстами,
Холмами  дальними горбит,
Поля черкает сеть тропинок,
Теряют тропы грибники,
И тополь, чёрный, точно инок,
Припал к часовенке ракит...
И всё стремглав несётся мимо,
Слилась в одно откосов близь -
И, сколько скорость ни кляни мы -
Она и есть земная жизнь.