Вопросы философии

Петрович 69
Есть желание напиться ,
Но нет денег на вино ,
Силы есть , чтобы трудиться ,
Но бесплатно - западло !

Почему одним хватает ,
И на жизнь и на вино ?
А другой гроши считает ,
Не хватает всё равно !

Может кто-нибудь подскажет ,
И мне сможет объяснить ,
Почему , кто не  ворует ,
Хорошо - не может жить ?

09.09.2017