Поднимается луна

Наталья Даншина
В сиянии мерцающем бледна
На небо поднимается луна.
Ты полнолика, ярка и кругла,
Выглядываешь в облаке, луна.

И ночь в твоем сиянии светла,
Бликует в твоем отсвете волна.
И отраженьем на воде видна
Еще одна прекрасная луна.

Свети мне ярким светом из окна,
Пусть ночь будет томлением полна.
На небе светишь только ты одна.
Нет звезд, и только полная луна.