Мой мальчишка

Татьяна Муллахметова
Когда-то в детстве снился мне мальчишка
С большими карими глазами на лице.
Красив он был, как принц из книжки,
Он каждый вечер сниться мне хотел.

Мне этот сон казался доброй сказкой
И я не думала, что может сбыться он.
Я думала, что жизнь- одна загадка
И не осуществится этот сон.

Но это оказалось только мыслью,
Случилось так, о чем мечтала. Да,
Я встретила всерьез того мальчишку
И распрощалась с детством навсегда.

Теперь мальчишка снится мне все чаще,
Но он не гном, не принц, но даже и не явь.
Он сам, как сказка, пусть и не из книжки
И им все больше восхищаюсь я.

Мальчишка этот стал мне близким другом
И часто было так, как он хотел.
Ему рассказывала о своем досуге,
А он брал в руки белый твердый мел.

Рассказывала я о тихом счастье,
О дружбе, о веселье, о судьбе,
А он мне мелом рисовал ту сказку,
Где есть любовь, подобная звезде.

Мы оба думали, мечтая и  рисуя,
Что наша жизнь, как сказочный полет.
Не знали мы, что в будущем уйду я
И отношенья наши лед скует.

Я и сейчас уверена в хорошем,
Я знаю, что от ссор не убежать,
Но сможешь стать счастливой, если хочешь.
Лишь только научиться надо ждать...
                1976 г.