Осень, осень будешь ты желанья

Алевтина Мацонко
Осень, осень, будешь ты желанья.
Теребишь мне душу неспроста.
Сколько красок разом разложила.
В мир прекрасный тихо увела.

Твое имя из листов кленовых
На асфальте выложила я.
Память это имя подхватила
И по переулкам понесла.

Грустно я по сторонам глядела
Очарована такой красой.
Как все в жизни у меня не просто.
Ты опять милуешься с другой.

Свои краски разбросала осень.
Есть в них незабвенные тона.
Отчего сегодня стало грустно.
Улетела молодость моя.

Соткан гобелен моих желаний.
Как в нем переменчивы тона.
Осень ты прости мои печали.
Просто снова грусть меня взяла.