В тишь измученную...

Кубанский Поэт Роман Белов
От вдруг сложившейся прозы,
К вдруг случайному стиху,
Что похож скорей на басню...
           -------
Прослушайте
Небольшой кусочек остроумного
Сюжета
С лёгким напылением сатирического
Жанра
В неспокойный час одной
Блистательной души
С замысловатым,философским
Заключением.
Что придаст сюжету искромётный
Эффект
Недоученной,провинциальной
Драмматургии
С одной до коле миру неизвестной
Головы,
Что в свою очередь;в миг
Побочного страданья
Вдруг ушла от проз,рода всякого и
Прочего,
И что ли в рифму что-то делать
Собралась!
            ------

            Басня

     В тишь измученную...
           Или
               Голова...

В тишь измученную
                Голова,
Вдохновения в уме искала,
Тяжело вздыхая вокруг пера,
Нечто
    «умное»
           Водить желала.
Рукой тяжёлой,да
           Не а бы как,
Ей же
Лоб сжимая,где страданья
Устав
     В многочисленных делах,
Умом
     Выкладывали старанья.
Задавая строкой себе вопрос,
Отвечая
      Думою летящей,
Где ум слова выдуманные нёс,
Где был поэт
            У себя
              Стих просящий:
-Где вы,где вы
              Бурные напевы,
Где вы,где вы
             Мои стройные стихи,
Да, будто ветры,
Да, будто стрелы,
Вдохновения ясные мои?
— «Здесь мы,здесь мы!»
        Вдруг,подули ветры
Стрелы,стрелы!
        Полетели вдруг слова,
Засвистели где-то километры,
Загудела бурно рифмой голова.
Ой, ты мать!
Да, ты ли закружила?
Отец ты мой, ты ли музою подул?
Вдруг стрелою мысль меня пронзила,
И слова принёс мне ветер
Говорун.
Ушам
     Нашёптывая творенье,
Идеей своеобразною,
                Лихой,
Неожиданное произведенье,
Выведенное старательной рукой.
Так,вот!
Велико творца желанье,
Что либо «эдакое» создать.
Да,ты - Бог,творец!
Ну,ты - Созданье!
Стих создать соизволил пожелать!