Осенний вопрос

Юрий Аркадьевич Тарасов
Что же ты, осень натворила,
В этот раз опять со мной?
Сады листвой ты завалила,
Исчез бесследно летний зной.

Что же, со мною происходит?
- Ты, осень жёлтая, скажи.
Ко мне совсем не та приходит,
Не для моей она души.

Не люблю её я, честно!
Вот не люблю её, поверь.
Мне с ней совсем не интересно,
В Страну Любви закрыта дверь.

Нежно целует и ласкает,
Меня без устали она.
Но не о ней,  увы, мечтаю
Я ночью лунной, допоздна.

Не о ней мечты,  желания,
И не о ней все мои сны.
Не с ней жду часто я свидания,
Среди прекраснейшей весны.

Что же ты, осень натворила,
Со мною снова,  в этот раз?
Ты в Мир Любви врата закрыла,
И грусть от этого, сейчас...

© Юрий Тарасов.