Я кот!

Анастасия Мико
Я кот! Почти, пока ещё котенок,
Пока ещё мурлычу и мяучу вдоволь,
Пока совсем-совсем плохо хожу.
Но я же кот! Почти, ещё котенок.
Мне мама-кошка подарила жизнь,
А человек дала мне имя - Чиж.
А я что, чиж? Я чёрный и усатый!
Я буду грозным и очень-очень мил!

Я слышал, что у кошек девять жизней,
От братца Персика - теперь он мой сосед.
Но интуиция моя тут чует хи-и-итрость.
Не надо девять мне, мне хватит и одной!
Перед глазами проносится пушок.
Эт Белька! Моя сестрица в шубе,
Проворная, быстрее всех растет.
Пока что в ширь.Ой, только тсс!
                (А то такое будет!)
Какая у людей большая лапа!
Но до того подвижная и теплотой полна.
Ох, как за ушком или пузико погладит!
Порой приятнее парного молока!
Я почти кот, но всё ещё котёнок.
И мне б пока резвиться и играть.
Но буду скоро взрослым, буду ходить ровно
И буду как хозяин в доме, как настоящий кот!